Смесь для повышения иммунитета


Смесь для повышения иммунитета

Ингредиенты: 
- лимон — 1 шт., 
- лайм — 1 шт.,
- тыква — 300 г., 
- корень имбиря — 1-0,5 шт. (можно меньше, но его присутствие обязательно), 
- мед — 200 г. 

Данная пропорция не является строгой, можно менять количество имбиря и меда по вкусу, а также добавлять сахар. Для меня именно такое соотношение является оптимальным. Имбирь беру в половину среднего корня.

Поскольку главное назначение этой смеси — повышение иммунитета, то лучше стараться не сильно уменьшать количество имбиря — именно его, как правило, стараются уменьшить

Приготовление: тыкву и имбирь чистим и режем на кусочки. Ошпариваем кипятком лайм и лимон, чтобы горечь немного ушла, режем их на части со шкурками и убираем из них косточки. Если нет лайма, можно взять два лимона. Все кладем в блендер, добавляем туда мед и измельчаем смесь до однородного состояния, чтобы жесткая лимонная корочка также хорошо измельчилась. Можно в процессе измельчения положить не весь имбирь и мед, а затем попробовать и вновь добавить.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2014)
Просмотров: 786 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Смесь для повышения иммунитета в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Прекрасное витаминное средство, которое является своеобразной альтернативой варенью и заменит его с пользой для здоровья во время чаепития и не только. Этакое «живое» варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов. Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Смесь для повышения иммунитета ». Вы так-же « Смесь для повышения иммунитета » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.