Домашние соленые огурцы с горчицей на зиму


Домашние соленые огурцы с горчицей на зиму

Ингредиенты:

огурцы 500-700 г
соль 3 ст.л.
горчица сухая 1 ст.л..

Приготовление:

Покупные огурцы замочить на пару часов в холодно воде, обрезать концы, заполнить, как можно плотнее, подготовленную трехлитровку, добавить зубки чеснока и зелень, всыпать порошок горчицы (она предотвратит брожение рассола) и соль, аккуратно залить крутым кипятком.
Закупорить соленые огурцы на зиму капроновой или металлической крышкой, дать постоять в комнате пару недель, убрать в холодильник, но можно хранить и в комнате. Для получения вкуса малосольных огурцов банки оставить в комнате всего на несколько дне, а потом уже убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.08.2019)
Просмотров: 486 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Домашние соленые огурцы с горчицей на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Домашние соленые огурцы с горчицей на зиму ». Вы так-же « Домашние соленые огурцы с горчицей на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.