Домашний дрожжевой лаваш

Домашний дрожжевой лаваш

Ингредиенты:

Мука - 300 г
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие, прессованные или сухие - 7 г или 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

1. В теплой воде растворите соль, дрожжи, сахар. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Месить можно руками около 10 минут, а можно миксером около 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.
2. Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте тесто в шар.
3. Раскатайте тесто в пласт, в центре сделайте отверстие.
4. Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 240 C 15-20 минут. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (13.03.2020)
Просмотров: 174 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.