Домашний дрожжевой лаваш


Домашний дрожжевой лаваш

Ингредиенты:

Мука - 300 г
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие, прессованные или сухие - 7 г или 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

1. В теплой воде растворите соль, дрожжи, сахар. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Месить можно руками около 10 минут, а можно миксером около 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.
2. Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте тесто в шар.
3. Раскатайте тесто в пласт, в центре сделайте отверстие.
4. Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 240 C 15-20 минут. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.03.2020)
Просмотров: 639 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Домашний дрожжевой лаваш в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Домашний дрожжевой лаваш ». Вы так-же « Домашний дрожжевой лаваш » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.