Лимонная соль

Лимонная соль

Ингредиенты:

Лимон - 2 шт.
Соль морская - 50 г.
Душистый перец (горошек) - 60 г.
Чеснок - 2 зубка.

Приготовление:

Лимоны тщательно моют, обдают кипятком и обсушивают, используя обыкновенное бумажное полотенце.
Снимают кожуру и нарезают ее маленькими кусочками.
Чеснок чистят и измельчают с помощью пресса (чеснокодавилки).
Чесночную кашицу смешивают с нарезанной кожурой лимона, ровным слоем выкладывают в жаропрочную форму и ставят в духовку. Сушат при температуре около 100 C примерно 15-17 минут.
Дают смеси остыть и добавляют в нее душистый перец и морскую соль.
Полученный состав тщательно измельчают с помощью блендера.
Готовую лимонную соль немножко подсушивают, расфасовывают по чистым сухим банкам с крышками.
Хранят при комнатной температуре.
Лимонная соль сделает блюда из рыбы, овощей и мяса еще более вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

Категория: Разное | Добавил: kulinar (12.12.2019)
Просмотров: 98 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.