Драники с тыквой и фаршем
Ингредиенты: Фарш куриный –250 г, картофель (очищенный) – 6 крупных штук, тыква (чистый вес) – 300 г, молоко (или сливки) ½ стакана, яйца – 2 шт., лук – 1 шт., мука – 3 ст. л. (с небольшой горочкой), соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания. Приготовление: Сытное и одновременно не слишком тяжелое блюдо. Вкус тыквы практически не чувствуется, поэтому такие драники с удовольствием едят даже те, кто этот овощ не слишком жалует. На мелкой терке натереть в одну посуду тыкву и картофель. Вбить яйца, всыпать муку, посолить, поперчить, перемешать. Масса должна быть не жидкой. Крупно порезанный лук перемолоть с молоком в блендере до кашицеобразного состояния. Добавить луковую массу к фаршу, посолить, поперчить, перемешать. Сковороду разогреть хорошо с растительным маслом, огонь убавить до среднего. Столовой ложкой выложить картофельно-тыквенную массу на сковороду в виде небольших лепешек диаметром 4-5 см. На середину лепешек выложить по чайной ложке куриного фарша, немного его расплющить. Сверху закрыть фарш опять картофельной массой. Обжарить драники сначала с одной страны до румяной корочки. Затем перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны на среднем огне. Подавать пока горячие со сметанкой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.01.2016) | |
Просмотров: 1113 | |
Комментарии к Драники с тыквой и фаршем в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Драники с тыквой и фаршем ». Вы так-же « Драники с тыквой и фаршем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.