Драники с тыквой и фаршем


Драники с тыквой и фаршем
Ингредиенты:

Фарш куриный –250 г,
картофель (очищенный) – 6 крупных штук,
тыква (чистый вес) – 300 г,
молоко (или сливки) ½ стакана,
яйца – 2 шт.,
лук – 1 шт.,
мука – 3 ст. л. (с небольшой горочкой),
соль, молотый черный перец,
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Сытное и одновременно не слишком тяжелое блюдо.
Вкус тыквы практически не чувствуется, поэтому такие драники с удовольствием едят даже те, кто этот овощ не слишком жалует.
На мелкой терке натереть в одну посуду тыкву и картофель.
Вбить яйца, всыпать муку, посолить, поперчить, перемешать.
Масса должна быть не жидкой.
Крупно порезанный лук перемолоть с молоком в блендере до кашицеобразного состояния. Добавить луковую массу к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
Сковороду разогреть хорошо с растительным маслом, огонь убавить до среднего.
Столовой ложкой выложить картофельно-тыквенную массу на сковороду в виде небольших лепешек диаметром 4-5 см.
На середину лепешек выложить по чайной ложке куриного фарша, немного его расплющить. Сверху закрыть фарш опять картофельной массой.
Обжарить драники сначала с одной страны до румяной корочки.
Затем перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны на среднем огне.
Подавать пока горячие со сметанкой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.01.2016)
Просмотров: 1113 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Драники с тыквой и фаршем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Драники с тыквой и фаршем ». Вы так-же « Драники с тыквой и фаршем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.