Дрожжевой пирог «Румяное яблочко»

Дрожжевой пирог «Румяное яблочко»

Ингредиенты:

1 ст. молока
2 яйца
4 ст. муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100 гр. размягченного сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
2,5 ч.л. сухих дрожжей
7 небольших яблок.

Приготовление:

Тесто я замешивала в хлебопечке. Для этого сложить все ингредиенты в указанном в инструкции порядке, поставить режим «Тесто». После сигнала дать тесту подойти.
Из готового теста раскатать лепешку, уложить в форму, оставить минут на 20 для подъема.
Из яблок удалить семенные коробочки, яблоки вдавить в тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке до румяной корочки, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (09.08.2020)
Просмотров: 127 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.