Джем из боярышника без косточек с яблоками

Джем из боярышника без косточек с яблоками

Ингредиенты:

1 килограмм боярышника;
1,45 кг сахарного песка;
350 г кисло-сладких яблок;
600 мл воды чистой.

Приготовление:

Ягоды перебрать, избавить от плодоножек и промыть.
Яблоки также промыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Ягоды сложить в отдельную посуду и пересыпать сахаром. В таком виде оставить на 24 часа.
Спустя сутки добавить воды к ягодам и поставить на огонь.
Варить в течение 20 минут.
Затем боярышник протереть через сито, чтобы избавить от всех косточек.
Получившееся пюре вернуть в сироп.
Яблоки переработать в мясорубке и добавить в получившуюся массу ягод.
Поварить на медленном огне с постоянным помешиванием в течение 40 минут, пока продукт не загустеет.
Затем весь продукт разлить по банкам и закатать. Для медленного остывания перевернуть и укутать одеялом. Спустя сутки можно спускать в подвал для хранения.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (29.08.2020)
Просмотров: 89 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.