Джем из ежевики


Джем из ежевики

Ингредиенты

 

Ежевика - 1 кг.

Сахар - 1 кг.

Вода - 400 г.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Ягоды промыть, удалить плодоножки и разделить на две равные части.

Шаг 2 Воду налить в большую кастрюлю, когда она уже достаточно горячая, но не закипела, добавить одну половину ежевики. Поддерживаем температуру воды, близкую к кипятку. Ягоды оставляем в воде ещё на 3 минуты, затем вынимаем их и измельчаем, протерев через сито. Можно измельчить и другим способом, но тогда в ягодной массе останутся косточки. А применяя сито, вы избавляетесь от них полностью. Джем в итоге не будет хрустеть на зубах.

Шаг 3 Теперь приступаем непосредственно к приготовлению джема. Нам потребуется большая кастрюля, заполняем ее перетертой ежевикой. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут. Затем добавляем вторую половину промытой ежевики и сахар.

Шаг 4 Продолжаем варить ягоды до желаемого результата, пока масса не загустеет.

Шаг 5 Проверяйте на готовность джем при помощи ложки.

Шаг 6 Готовый джем в горячем виде заливаем в стерилизованные банки и закручиваем крышками.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2015)
Просмотров: 1120 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем из ежевики в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из ежевики ». Вы так-же « Джем из ежевики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.