Джем из ежевики с лавандой

Джем из ежевики с лавандой

Лаванда усиливает приятный аромат ежевики, их сочетание получается изысканное и гармоничное, в нём чувствуется свежесть летнего сада.

Ингредиенты:

Ежевика 1 кг
Сахар 450 г
Сахар ванильный 2 пакетика
Лаванда (цветы сушеные) 1 ст.л
Желатин 1 пакетик.

Приготовление:

Ежевику вымыть и измельчить в блендере. Смешать с обычным и ванильным сахаром, добавить лимонную кислоту и поставить вариться. После закипания варить 10 минут. Постоянно мешать. Добавить смесь желатина и 2-3 ложек сахара. Варить 3-5 минут.
Уменьшить огонь и добавить цветочки лаванды. Не прекращая мешать варите ещё 1-2 минуты на очень маленьком огне. Джем готов. Можно разлить в стерилизованные стеклянные баночки или остудить и намазать на хлеб.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (30.08.2020)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.