Ингредиенты:
Цыплята или небольшая курица - 800 г
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Корица - по вкусу
Для риса
Рис Янтарь ТМ «Мистраль» - 4 пакетика
Масло топленое - 4-5 ст. л.
Шафран - по вкусу
Изюм (без косточек) - 0,5 стакана
Курага - 1 стакан
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу.
Приготовление:
,
Отвариваем рис согласно инструкции: опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут.
А в это время занимаемся цыпленком или небольшой курицей. Разрубить курочку на порционные части, натереть смесью из соли, перца и корицы.
Выкладываем кусочки курицы в сотейник в хорошо разогретое масло и обжариваем на сильном огне. Затем ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Курочка готова.
Промытые изюм и сушеные абрикосы (я порезала их на половинки) припустить в масле.
Припустить сухофрукты - это означает приготовить их в небольшом количестве жидкости. В качестве жидкости может выступать вода или бульон и немного добавить сливочного масла (1 ст. л. ). Я добавила в самом конце еще немного сахара - по вкусу. За счет щепотки сахара сухофрукты стали карамелизированные и вкус, и цвет улучшился.
Приготовленный рис достаем из пакетиков и выкладываем порционно на подогретое блюдо. Смешиваем с растопленным сливочным маслом,
настоем шафрана, солим и перемешиваем. Шафран мы используем для придания тонкого аромата, пряного вкуса и красивого золотистого цвета для риса.
На рис уложить куски жареного цыпленка и припущенные фрукты. Отдельно подавать пряную зелень.
Приятного аппетита!
|