Фаршированные баклажаны с моцареллой


Фаршированные баклажаны с моцареллой

Аппетитная закуска для любителей итальянской кухни. Подобные легкие блюда из овощей очень кстати после праздничных застолий. Интересный рецепт и прекрасное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки.
Моцарелла - 200 г.
Пармезан - 20 г.
Сливки 10 % - 3 ст. л.
Орегано - 1 ч. л.
Розмарин - 1 ч. л.
Соль, перец.

Приготовление:

Два средних баклажана нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Опускаем нарезку в миску, добавляем холодную воду, предварительно ее посолив. Оставляем на 30 минут.
Мелким кубиком режем репчатый лук. Разогреваем сковороду, смазываем капелькой растительного масла. Пассируем лук, затем добавляем раздавленный чеснок.
С помидоров удаляем шкурку. Отправляем в блендер или натираем на мелкой терке. Вливаем томаты в сковороду, добавляем соль, специи по вкусу. Готовим под крышкой 15-20 минут, соус должен немного загустеть.
Просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде-гриль до зарумянивания, около двух минут с каждой стороны.
На дно формы для запекания выкладываем баклажаны, щедро смазываем их половиной томатного соуса. Выкладываем нарезанную пластинками моцареллу и натертый твердый сыр. Далее снова слоями раскладываем баклажаны, моцареллу, тертый сыр, томатный соус. Сверху поливаем нежирными сливками.
Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Украшаем свежим базиликом и кунжутом. Режем на порционные кусочки, подаем.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.10.2022)
Просмотров: 86 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фаршированные баклажаны с моцареллой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированные баклажаны с моцареллой ». Вы так-же « Фаршированные баклажаны с моцареллой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.