Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом


Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом

Ингpeдиeнты:

Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Баклажаны 4 шт.
Сыр твердый 150 г
Помидоры 4-5 шт.
Базилик 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Чеснок 5-6 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Баклажаны целиком без плодоножки опустить в хорошо посоленную кипящую воду и бланшировать в течение 7-10 минут. Откинуть на сито и дать им остыть. Фарш смешивать с измельченным луком и обжарить на сковороде в 2 ст.л. ложках масла, добавить соль и перец по вкусу. Базилик и кинзу соединить с давленным чесноком, посолить и измельчаем в пасту
Остывший баклажан разрезать вдоль на две половины, смазать пастой из зелени и чеснока, Вывыложить в форму смазанную 1ст. л. растительного масла, поверх выложить обжареный фарш и остатки зеленой пасты.
Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, немного посолить, засыпать натертым на терке сыром и запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.11.2023)
Просмотров: 65 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом ». Вы так-же « Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.