Фасоль, запеченная по-болгарски

Фасоль, запеченная по-болгарски

Ингредиенты:

Фасоль 300 грамм
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Перец сладкий красный 1 штука
Томатное пюре 1 стакан
Перец красный жгучий 1/2 чайных ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Чабрец 1-2 штук
Душица 1/2 чайных ложки (сушенная, молотая)
Соль по вкусу
Перец душистый 1/3 чайных ложки (молотый)
Петрушка 1 пучок.

Приготовление:

Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 4-6 часов. Залейте чистой холодной водой, на два пальца покрывая фасоль. Доведите до кипения, варите до полуготовности. Слейте отвар. Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На большой сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Слегка обжарьте овощи до появления запаха. Добавьте фасоль, соль, хлопья жгучего перца по вкусу, чабрец и душицу, перемешайте. Добавьте сладкий красный перец, нарезанный кубиками. Влейте томатное пюре. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут, до мягкости фасоли. Посыпьте рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (14.07.2020)
Просмотров: 129 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.