Фасоль, запеченная по-болгарски


Фасоль, запеченная по-болгарски

Ингредиенты:

Фасоль 300 грамм
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Перец сладкий красный 1 штука
Томатное пюре 1 стакан
Перец красный жгучий 1/2 чайных ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Чабрец 1-2 штук
Душица 1/2 чайных ложки (сушенная, молотая)
Соль по вкусу
Перец душистый 1/3 чайных ложки (молотый)
Петрушка 1 пучок.

Приготовление:

Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 4-6 часов. Залейте чистой холодной водой, на два пальца покрывая фасоль. Доведите до кипения, варите до полуготовности. Слейте отвар. Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На большой сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Слегка обжарьте овощи до появления запаха. Добавьте фасоль, соль, хлопья жгучего перца по вкусу, чабрец и душицу, перемешайте. Добавьте сладкий красный перец, нарезанный кубиками. Влейте томатное пюре. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут, до мягкости фасоли. Посыпьте рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2020)
Просмотров: 509 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фасоль, запеченная по-болгарски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фасоль, запеченная по-болгарски ». Вы так-же « Фасоль, запеченная по-болгарски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.