Фетуччине с креветками в сливочном соусе


Фетуччине с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

Сырые королевские креветки - 8 шт.
Петрушка - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук - 4 стебля
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Фетуччине - 250 г
Лимон - 0,5 шт.
Сливки жирностью 30% - 120 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сухое белое вино - 150 мл.

Приготовление:

1. Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты.
4. Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3-4 минуты.
5. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.
6. Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.06.2019)
Просмотров: 530 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фетуччине с креветками в сливочном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фетуччине с креветками в сливочном соусе ». Вы так-же « Фетуччине с креветками в сливочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.