Фетуччине с креветками в сливочном соусе

Фетуччине с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

Сырые королевские креветки - 8 шт.
Петрушка - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук - 4 стебля
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Фетуччине - 250 г
Лимон - 0,5 шт.
Сливки жирностью 30% - 120 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сухое белое вино - 150 мл.

Приготовление:

1. Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты.
4. Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3-4 минуты.
5. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.
6. Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из макарон | Добавил: kulinar (12.06.2019)
Просмотров: 38 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.