Филе индейки в томатном соусе с овощами


Филе индейки в томатном соусе с овощами

Запеченная индейка с овощами в томатном соусе - это вкусно, сочно, невероятно полезно. Блюдо обладает отличным показателем калорийности к тому же, каждый раз меняя набор овощей, можно получать разные и очень интересные вкусы.

Ингpeдиeнты:

Протертые томаты - 500 г
Филе индейки - 550 г
Чеснок - 3 дольки
Масло оливковое - 1 ч. л.
Зеленый горошек - 100 г
Цветная капуста - 150 г
Кипяток - 100 мл
Зелень - 10 г
Соль, молотый перец.

Приготовление:

Сковороду немного смазываем оливковым маслом. Филе режем крупными кусочками, обжариваем с двух сторон, чтобы оно слегка схватилось.
Добавляем консервированные томаты в собственном соку. Также можно взять протертые помидоры или томатную пасту, разведенную водой. Кладем кусочки чеснока, солим, перчим.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Снимаем ручку со сковороды, отправляем блюдо запекаться на 30 минут.
Через полчаса добавляем любые замороженные овощи. Я взял зеленый горошек и цветную капусту. Готовим еще примерно 20 минут. Для сочности, в процессе запекания, добавляем немного крутого кипятка.
Готовые запеченные овощи с мясом посыпаем измельченной зеленью петрушки и базилика.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.04.2023)
Просмотров: 208 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Филе индейки в томатном соусе с овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Филе индейки в томатном соусе с овощами ». Вы так-же « Филе индейки в томатном соусе с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.