Французский картофель в молоке


Французский картофель в молоке

Французская кухня - одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, которые делают любое блюдо сочным и изысканным. Даже обычный картофель, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

картофель 6-8 шт.
молоко 1-1,5 л
сыр твердый 250 г
чеснок 2-3 зубчика.

Приготовление:

Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 - 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.

Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.08.2019)
Просмотров: 491 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Французский картофель в молоке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Французский картофель в молоке ». Вы так-же « Французский картофель в молоке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.