Салат из свеклы и чернослива


Салат из свеклы и чернослива

Свекла богата витаминами и минеральными веществами, к тому же в вареном виде, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Этот салат очень прост в приготовлении и очень полезен.

Ингредиенты:
4 средние свеклы
70 г чернослива
жменька миндаля (можно заменить грецкими орехами)
1 зубчик чеснока
майонез для заправки (я предпочитаю смешивать его напополам со сметаной - так полезнее)
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Свеклу не очищая отвариваем или запекаем в духовке до готовности (заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 градусах около 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы).
2. Свеклу чистим от шкурки и трем на терке. Миндаль рубим на некрупные кусочки. Чернослив режем длинными полосочками.
3. Смешиваем все, выдавливаем зубчик чеснока, солим и заправляем смесью майонеза и сметаны. Украшаем при подаче целым черносливом и миндалем.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.04.2014)
Просмотров: 1191 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из свеклы и чернослива в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из свеклы и чернослива ». Вы так-же « Салат из свеклы и чернослива » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.