Фруктовый плов с тыквой и виноградом
Вам потребуется:
450 г риса, 500 г тыквы, 150 г изюмаили кишмиша, 300 г свежих ягод винограда, 200 г яблок, 200 г айвы, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы и семян, порезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом или свежим кишмишем и свежими ягодами винограда. Хорошенько промыть рис. Помыть, очистить и порезать тыкву ломтиками. В кастрюле растопить половину масла. Покрыть дно ломтиками тыквы, на тыкву насыпать третью часть промытого риса, положить слой смеси фруктов, снова 1/3 риса, слой смеси фруктов и сверху, остальную порцию риса. Полить растопленным оставшимся маслом и залить подсоленой водой так, чтобы вода покрывала верхний слой риса на 1 – 1,5 см сверху. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности примерно в течение часа. Можно есть горячим и холодным. Очень вкусно и свежо!
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.03.2015) | |
Просмотров: 1211 | |
Комментарии к Фруктовый плов с тыквой и виноградом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фруктовый плов с тыквой и виноградом ». Вы так-же « Фруктовый плов с тыквой и виноградом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.