Ингредиенты:
Творожное тесто:
Творожный сыр - 350 г
Cахар - 80 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильная эссенция - по вкусу.
Шоколадное тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 100 мл
Молоко - 100 мл
Яйца (небольшие) - 4 шт.
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать творожный сыр с яйцом, сахаром, крахмалом и ванильной эссенцией. Выложить смесь в кулинарный мешок, отложить. Если использовать творог, то протереть его до однородного состояния. Сладость по вкусу, крахмал можно заменить на муку.
2. Для шоколадного теста: смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости минуты 3-4 до воздушной массы. Добавить масло и молоко, перемешать, добавить сухие ингредиенты. Перемешать.
3. Форма размером 34х28 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить дно и бока пекарской бумагой. Вылить шоколадное тесто, разровнять, сверху выдавить творожные полосы чтобы получились на шоколадном тесте квадраты-решетка. Толщина белых полос примерно 1-1,5 см. Форму не желательно брать меньшего размера, иначе белое тесто утонет в коричневом и не будет рисунка вот такого красивого.
4. Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке минут 30-35.
Приятного аппетита!
|