Гарнир к креветкам из шпината


Гарнир к креветкам из шпината

Ингредиенты:

шпинат 500 гр.;
брынза 50 гр.;
чеснок 1 зубчик;
лимон;
соль, перец.

Приготовление:

Молодые листики шпината промойте в большом количестве проточной воды.
В кастрюле вскипятите воду и опустите шпинат в кипяток на несколько минут.
Как только листочки изменили цвет и стали мягкими, выньте их шумовкой.
Переложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
Пока лишняя влага стекает, смешайте в чашке оливковое масло с лимонным соком и выдавите в заправку зубчик чеснока.
Переложите шпинат в глубокую тарелку, полейте приготовленным соусом, посолите и посыпьте перцем.
Сверху раскрошите маленькими кусочками брынзу или посыпьте кунжутом.
Такой гарнир подходит к любым морепродуктам и запеченной на гриле рыбе.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.05.2021)
Просмотров: 338 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гарнир к креветкам из шпината в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гарнир к креветкам из шпината ». Вы так-же « Гарнир к креветкам из шпината » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.