Гарнир к креветкам из риса с овощами


Гарнир к креветкам из риса с овощами

Ингредиенты:

рис 200 гр.;
стручковая фасоль 100 гр.;
лук 1 шт.;
морковь 1 шт.;
чеснок 1 зубчик;
соевый соус 1 ч.л.;
специи, зелень.

Приготовление:

Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде.
Стручковая фасоль продается замороженной и порезанной, её просто нужно разморозить и дать стечь излишкам влаги.
Лук и морковку нужно почистить, и лук измельчить кубиком, а морковку потереть на крупной терке.
В сковородке обжарьте зубик чеснока на растительном масле. Выньте его, чтобы не было горького привкуса.
Засыпьте лук, и поджарьте до легкого золотистого оттенка.
Добавьте морковь, а затем фасоль.
Помешивайте и готовьте еще пару минут.
Добавьте рис, перемешайте и влейте соевый соус.
Приправьте специями на свой вкус и готовьте на минимальном огне под крышкой.
Когда рис станет мягким, переложите в глубокую миску, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Если вы готовили креветки без панциря, можно смешать их с гарниром и подавать как единое блюдо.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.05.2021)
Просмотров: 434 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гарнир к креветкам из риса с овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гарнир к креветкам из риса с овощами ». Вы так-же « Гарнир к креветкам из риса с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.