Глазированная морковь в апельсиново-медовом соусе


Глазированная морковь в апельсиново-медовом соусе

Ингредиенты:

морковь 500 грамм;
сливочное масло 2 ст. ложки;
мёд 2 ст. ложки;
сок одного апельсина примерно 50 мл;
растительное масло 1 ст. ложка;
соль 1 ч. ложка;
тимьян несколько веточек.

Приготовление:

Морковь очистить от верхней грубой части с помощью ножа для чистки овощей. Если морковь молодая, хвостик можно сохранить.
Опустить морковь в кастрюлю с кипятком и варить в течение 5-ти минут, затем воду слить.
Из апельсина выжать сок.
В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Добавить мёд, апельсиновый сок и соль.
Добавить морковь и обжаривать на слабом огне до выкипания соуса в течение 5-7 минут.
Во время обжаривания слегка потрясывать сковороду, чтобы морковь покрывалась мёдово-масляной смесью и, таким образом, глазировалась.
В конце приготовления посыпать морковь свежим или сушеным тимьяном.
Подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.04.2020)
Просмотров: 396 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Глазированная морковь в апельсиново-медовом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Глазированная морковь в апельсиново-медовом соусе ». Вы так-же « Глазированная морковь в апельсиново-медовом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.