Перед тем как сформировать шарики, стоит отбить в руках фарш, чтобы вышел лишний воздух.
Работать с фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш будет более податливым и не прилипнет к рукам.
Ингредиенты:
3 картофелины
15 г сливочного масла
40 г моцареллы
600 г постного фарша (из индейки, курицы, т.е. нежного мяса)
8 перепелиных яиц
20 мл растительного масла
соль и молотый черный перец
листочки базилика для украшения.
Приготовление:
Заранее отварите картофель в мундире. Отварив, очистите и помните толкушкой. Добавьте к картофелю сливочное масло, натертую на мелкой терке моцареллу и растолките толкушкой в пюре.
Фарш посолите, поперчите по вкусу и перемешайте руками (см. советы выше).
Застелите противень листом пергамента, налейте растительное масло и смажьте поверхность.
Разделите фарш на 4 части, сформируйте шарики и выложите их на противень.
Расплющьте мясные шарики (можно использовать для этого дно сотейника) и руками сделайте в каждой лепешке углубления в виде корзинки.
В углубление положите картофельно-сырную начинку и отправьте гнезда в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
Перепелиные яйца разбейте и перелейте по 2 яйца в 4 отдельные миски.
За 5 минут до готовности противень выдвиньте из духовки, сделайте столовой ложкой углубления в картофельной начинке и вылейте в каждую по 2 яйца из мисок.
Противень задвиньте обратно в духовку и запекайте гнезда еще 5 минут.
Разложите гнезда по тарелкам и украсьте листочками базилика.
Приятного аппетита!
|