Горбуша, фаршированная грибами и рисом


Горбуша, фаршированная грибами и рисом

Горбуша в духовке с грибной начинкой получается сытной, вкусной и ароматной. Блюдо готовится несложно, отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

Горбуша - 1 кг
Шампиньоны - 140 г
Бурый рис - 40 г
Вода - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 40 г
Петрушка, укроп - 30 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль, перец.

Приготовление:

Рис моем, всыпаем в кастрюлю, немного солим, заливаем водой. Варим на среднем огне под крышкой до готовности.
Грибы режем пластинками, репчатый лук – полукольцами. Нарезанные грибы обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости. После добавляем оливковое масло, лук и обжариваем до мягкости лука. Смесь солим, приправляем черным перцем.
Для начинки смешиваем в миске отварной рис, тертый сыр, грибы с луком, нарубленную зелень.
Рыбу моем, чистим от чешуи, обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем пополам вдоль хребта на два филе. Срезаем брюшки, плавники, удаляем кости.
Противень застилаем двумя слоями фольги, сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем одно подготовленное филе, выкладываем щедрое количество начинки, сверху накрываем вторым филе.
Все накрываем фольгой, запечатываем края со всех сторон. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 25 минут. Затем верхнюю фольгу разрезаем, возвращаем в духовку еще на 5-10 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.12.2022)
Просмотров: 226 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Горбуша, фаршированная грибами и рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Горбуша, фаршированная грибами и рисом ». Вы так-же « Горбуша, фаршированная грибами и рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.