Ингредиенты:
10 толстых больших сырых колбасок для жарки
120-140 г готового томатного соуса с базиликом
3-4 больших листа тонкого лаваша
1 большой кочан салата айсберг
1 большая морковка
1 маленткий пучок молодого зеленого лука.
Для майонеза:
1 зеленое яблоко
350 мл растительного масла
1 яйцо + 1 желток
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Вырежьте сердцевину ножом для яблок. Разрежьте яблоко на 4 кружка и смажьте растительным маслом. Включить гриль-духовку, установить ручной режим на 180 С, время приготовления 15 мин. Колбаски наколите зубочисткой со всех сторон. Выложите яблоко и колбаски на гриль и жарьте, время от времени переворачивая, почти до полной готовности.
Для майонеза очистите запеченное яблоко от кожуры и семян, измельчите мякоть в пюре. В узком стакане погружного блендера смешайте яйцо и желток, лимонный сок, цедру, соль и сахар. Влейте 100 мл масла и взбейте блендером до однородности, 20-30 сек. Долейте еще 100 мл масла, снова взбейте. И оставшиеся 150 мл - и взбейте. Должна получиться густая эмульсия. Вмешайте в нее яблочное пюре.
Натрите на терке очищенную морковь. Тонко нашинкуйте айсберг. Смешайте айсберг и морковь с 3 ст. л. яблочного майонеза, добавьте тонко нарезанный зеленый лук. Нарежьте лаваш кусками примерно 25 х 35 см (или больше, если колбаски длинные).
Смажьте лаваш по центру томатным соусом. Уложите поджарившиеся колбаски на короткий край, рядом вдоль выложите овощи с майонезом. Заверните в ролл, подгибая открытые края. Прогрейте роллы на остывающем гриле и подавайте с яблочным майонезом.
Приятного аппетита!
|