Ингредиенты:
800 г говяжьей вырезки
пучок зелени
1 луковица
150 г твердого сыра
2 большие груши
2 столовые ложки оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь вымываем хорошо мясо и удаляем лишнее. После чего делаем надрез - начиная от края, сверху вниз, и разрезаем по всей длине куска, не доходя до конца приблизительно полтора см. И раскрываем мясо как книгу. Затем из центра куска - в бока, не доходя до краев по сантиметру. Утолщенные места следует отсечь. Итог - распластанное, раскрытое, как книга-раскладушка, мясо. После чего накрываем его пищевой пленкой и немного отбиваем. Это мы делаем для того, чтобы оно стало тоньше.
Очищаем груши от сердцевины и, используя терку, тонко натираем.
Сыр следует тоже натереть на терке.
Лук и зелень измельчаем. Объединяем все подготовленные для начинки ингредиенты.
Затем выкладываем ее на отбитое мясо, не доходя до краев приблизительно по полтора см. После чего сворачиваем в плотный рулет. Делать это надо очень аккуратно. Берем толстую нитку и стягиваем его. Затем смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Заворачиваем наш рулет в фольгу и отправляем его запекаться на 1 час и 10 минут. После чего фольгу раскрываем и еще 20 минут печем, чтобы подрумянился.
Приятного аппетита!
|