Гравлакс с апельсином и розовым перцем


Гравлакс с апельсином и розовым перцем

У меня есть для вас новый рецепт засолки красной рыбы. В этом варианте в соляную смесь добавляется апельсиновая цедра и немного сока, плюс ароматный розовый перец. Но если у вас его не найдется, рыба и без него получится вкусной. Готовая рыба отлично хранится в холодильнике около недели, завернутая в пергамент.

Ингpeдиeнты:

Основа:

филе лосося на коже 500 грамм
крупная соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
апельсиновая цедра 1 ст.л.
апельсиновый сок 50 мл.
розовый перец 1 ст.л.

Пpигoтoвлeниe:

Смешиваем соль и сахар, добавляем натертую апельсиновую цедру и дробленый розовый перец. Перемешиваем.
На дно формы или контейнера, в котором будем мариновать рыбу, кладем половину маринада. На него помещаем рыбу кожей вниз.
Распределяем по рыбе оставшийся маринад. Поливаем апельсиновым соком. Накрываем еще двумя слоями марки или бумажным полотенцем и прижимаем какие-нибудь грузом (у меня это тяжелая тарелка). Отправляем в холодильник на 2 суток.
Переворачиваем рыбу каждые 12 часов. По прошествии двух суток смываем маринад с рыбы и вытираем ее насухо.
Нарезаем на тонкие ломтики и подаем.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.10.2023)
Просмотров: 104 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гравлакс с апельсином и розовым перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гравлакс с апельсином и розовым перцем ». Вы так-же « Гравлакс с апельсином и розовым перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.