Гречневые оладьи с красной рыбой


Гречневые оладьи с красной рыбой

Ингредиенты:

(на 4 порции):

150 г малосольной красной рыбы
300 г вареной гречки
1/2 шт. фиолетового лука
80 г пшеничной муки
3 чайн. л. хрена
3 яйца
150 мл сметаны
80 мл растительного рафинированного масла
специи по вкусу
кресс-салат
соль.

Приготовление:

К гречке добавляем яйца, муку, приправляем любимыми специями, солим, все вымешиваем в однородную массу.
Накаляем масло на сковородке.
Ложкой кладем масло, формируя оладушки.
Прожариваем на умеренном огне до появления румяной корочки - достаточно с каждой стороны по 2-3 минуты.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Рыбу нарезаем на кусочки, нарезаем лук.
К сметане добавляем хрен и солим по вкусу.
На оладьи выкладываем немного луга, красной рыбы, поливаем сметанным соусом.
Украшаем кресс-салатом.
Такие гречневые оладьи - самостоятельное блюдо, не требующее никакого дополнения. Готовить можно в пост, в обычные дни и даже к праздникам.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.09.2021)
Просмотров: 312 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречневые оладьи с красной рыбой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневые оладьи с красной рыбой ». Вы так-же « Гречневые оладьи с красной рыбой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.