Гречневые оладьи с морковью

Гречневые оладьи с морковью

Гречневая мука - продукт, обладающий неповторимым вкусом и ценными питательными свойствами. В её состав входит множество ценных витаминов и микроэлементов: витамины группы В, железо и медь, натрий и калий, кальций и магний, йод, фосфор и фтор. Гречневая мука - универсальный продукт, который обязательно следует включать в свой рацион.

Ингредиенты:

1 стакан кефира;
2 средних моркови;
2 яйца;
небольшой пучок зеленого лука;
небольшой пучок укропа;
гречневая мука;
1 ч. ложка соды;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Лук вымыть, нарезать колечками. Укроп вымыть, обсушить, измельчить.
В глубокую миску выложить морковь, лук, укроп, вбить яйца.
Влить кефир, посолить, поперчить, добавить соду, перемешать.
Добавить муку, еще раз перемешать.
Тесто должно получиться погуще, чем на обычные оладьи.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой аккуратно выложить тесто, жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи переложить в тарелку и подать к столу со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Категория: Оладьи | Добавил: kulinar (03.07.2020)
Просмотров: 70 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.