Гречневые панкейки с кабачками и шпинатом


Гречневые панкейки с кабачками и шпинатом

**Ингредиенты:**

(на 4 порции):

- 80 г кабачка;

- 60 г сиропа топинамбура;

- 60 г жирного кокосового молока;

- 1 ст. ложка яблочного уксуса;

- 20 г оливкового масла;

- 1/2 чайной ложки морской соли;

- 100 г муки зеленой гречки;

- 25 г кукурузного крахмала;

- 1 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

**Приготовление:**

1. Нарежьте кабачок на кусочки и смешайте его с сиропом топинамбура, кокосовым молоком, яблочным уксусом, оливковым маслом и солью в блендере до однородной консистенции. Перелейте смесь в миску.

2. В отдельной миске просейте муку зеленой гречки, добавьте крахмал и разрыхлитель, перемешайте венчиком.

3. Влейте мучную смесь в жидкую и перемешайте венчиком. Сразу же начинайте печь панкейки.

4. Подавайте панкейки с йогуртом, сметаной или сиропом.

**Как печь панкейки:**

1. Пеките панкейки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном на средней температуре.

2. Чтобы панкейки получились круглыми, большой ложкой или половником выложите тесто на центр сковороды и разровняйте края.

3. Как только на панкейках начнут появляться пузырьки, а низ немного зарумянится, сразу переворачивайте их и пеките до золотистого цвета.

4. Готовые панкейки выкладывайте один на другой, чтобы они оставались теплыми.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.02.2024)
Просмотров: 96 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречневые панкейки с кабачками и шпинатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневые панкейки с кабачками и шпинатом ». Вы так-же « Гречневые панкейки с кабачками и шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.