Гречневый хлеб с семенами льна


Гречневый хлеб с семенами льна

Ингpeдиeнты:

Крупа гречневая - 130 гр
Мука пшеничная - 150 гр
Мука цельнозерновая пшеничная - 50 гр
Мука цельнозерновая ржаная - 50 гр
Вода 300 - 350 мл
Дрожжи свежие - 15 гр
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Семена льна - 1 ст. л.

Пpигoтoвлeниe:

Гречневую крупу промыть и обжаривать на сухой сковороде пока она не приобретет насыщенный цвет и не начнет потрескивать.

Обжаренную крупу остудить и смолоть на блендере (кроме одной столовой ложки), но не до состояния муки
Смолотую гречку залить 200 мл кипятка и оставить на минут 20 для набухания и остывания за это время отмеряем все оставшиеся составляющие нашего хлебушка (семена льна можно добавить сразу в начале замеса).

Замешиваем тесто, оно получается достаточно неоднородным и рыхлым. Это нормально. Моей хлебопечке требовалась моя помощь, как таковой колобок не формируется. Долгого замеса не требуется буквально 5-7 минут.

После расстойки формируем хлебушек для формы, либо как я 7-8 булочек примерно по 90-100 гр.

Отправляем хлебушек в духовку на минут 40 при температуре 180-200 градусов

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.04.2024)
Просмотров: 48 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречневый хлеб с семенами льна в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневый хлеб с семенами льна ». Вы так-же « Гречневый хлеб с семенами льна » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.