Вам потребуется:
1 большой кочан (около 1 кг) цветной капусты
3ст.л оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченного
1/4 чашки нарезанных листьев петрушки
16 коричневых маслин без косточек, нарезанных
3 столовые ложки каперсов
1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки молотого красного перца, или больше по вкусу
соль и перец по вкусу.
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 220С. Застелите лист для выпечки алюминиевой фольгой. Удалите с капусты нижние листья и отрежьте нижнюю часть стебля. Разрежьте кочан на 4 части, затем каждую четверть - на 6-8 частей. Положите все получившиеся соцветия в дуршлаг тщательно промойте, встряхните и обсушите.
2. Положите соцветия в большую миску и добавьте измельченный чеснок, перемешайте так чтобы соцветия были равномерно покрыты чесноком(можно смешать чеснок с парой ложек воды).
3. Разложите соцветия ровным слоем на листе для выпечки. Сложите маленькие кусочки соцветий, которые отпали при подготовке, в небольшую миску (не на лист ). Посыпьте цветную капусту на листе черным перцем.
4. Поставьте лист для выпечки в разогретую духовку и дайте цветной капусте поджариться в течение 10 минут.
5. Через 10 минут выньте лист из духовки. Переверните все соцветия капусты на другую сторону и добавьте мелкие кусочки, которые отломились в процессе приготовления (они были отложены в отдельную миску). Поставьте лист обратно в духовку и запекайте еще 10-20 минут, пока не станет мягкой.
6. Выложите капусту на большую тарелку или блюдо и дайте остыть.
7. Добавьте цветную капусту в салатницу вместе с 3 столовыми ложками оливкового масла, зеленью петрушки, нарезанными оливками, каперсами, лимонным соком и красным перцем.
8. Осторожно перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте салат при комнатной температуре.
|