Грибная икра из опят


Грибная икра из опят

Грибная икра - универсальная и очень вкусная закуска. Икру можно употреблять как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами.

Ингредиенты:

3 кг свежих опят;
5 луковиц;
100 мл растительного масла;
соль.

Приготовление:

Опята перебрать от лесного мусора, промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить.
После закипания снять пену, варить 15 минут.
Затем откинуть опята на дуршлаг, промыть холодной водой и немного остудить. Прокрутить через мясорубку.
Лук очистить, вымыть, разрезать на несколько частей, прокрутить через мясорубку.
Измельченные опята и лук соединить в глубокой миске, посолить и тщательно перемешать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить опята, жарить на среднем огне, помешивая 30 минут.
Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и поставить под «одеяло» до полного остывания.
Хранить икру в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.11.2019)
Просмотров: 467 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибная икра из опят в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибная икра из опят ». Вы так-же « Грибная икра из опят » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.