Грибная икра из опят

Грибная икра из опят

Грибная икра - универсальная и очень вкусная закуска. Икру можно употреблять как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами.

Ингредиенты:

3 кг свежих опят;
5 луковиц;
100 мл растительного масла;
соль.

Приготовление:

Опята перебрать от лесного мусора, промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить.
После закипания снять пену, варить 15 минут.
Затем откинуть опята на дуршлаг, промыть холодной водой и немного остудить. Прокрутить через мясорубку.
Лук очистить, вымыть, разрезать на несколько частей, прокрутить через мясорубку.
Измельченные опята и лук соединить в глубокой миске, посолить и тщательно перемешать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить опята, жарить на среднем огне, помешивая 30 минут.
Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и поставить под «одеяло» до полного остывания.
Хранить икру в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (20.11.2019)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.