Грибное пюре с яйцами-кокот


Грибное пюре с яйцами-кокот

Ингредиенты:

Грибы (отваренные) 250 гр.;
Яйцо перепелиное 6 шт.;
Сливки (20%) 25 мл.;
Лук репчатый 1 шт.;
Морковь (небольшая) 1 шт.;
Масло сливочное 2 ст. л.;
Сыр твердый 1 ст. л.;
Паприка сладкая 1 ч. л.;
Соль (по вкусу);
Перец душистый (по вкусу).

Приготовление:

Грибы (у меня белые) обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла.
Лук измельчаем и обжариваем в 1 ст. л. масла. Добавляем измельченную морковь и паприку. Минуты 2 держим на огне.
Соединяем овощи с грибами, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и измельчаем блендером в пюре.
Готовое пюре выкладываем в смазанные маслом кокотницы.
Сверху аккуратно (чтобы не повредить желток) разбиваем яйца.
И совсем немного посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20. Нам нужно, чтобы белок запекся, а желток оставался жидким.
Вкуснейшее пюре готово.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.02.2021)
Просмотров: 358 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибное пюре с яйцами-кокот в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибное пюре с яйцами-кокот ». Вы так-же « Грибное пюре с яйцами-кокот » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.