​Грушевые твисты


​Грушевые твисты

Ингредиенты:

на 15 шт:

Спелая груша - 1 шт.
Мука - 250 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 60 мл
Сухие дрожжи - 4 г
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Молотая корица - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу.

Приготовление: ⠀

1. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке, смешайте с маслом.
2. В маленькой миске соедините дрожжи и 40 мл теплой воды, оставьте в теплом месте на 10 минут.
3. Смешайте сахар и корицу. В большой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, добавьте половину сахара с корицей. Вылейте дрожжи и 2/3 растительного масла с грушей. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным, при необходимости подсыпьте еще муки.
4. Раскатайте тесто в прямоугольник 40 на 20 см. Смажьте его маслом с грушей. Сложите прямоугольник пополам, так чтобы оно стало в два раза уже. Слегка прокатайте скалкой.
5. Нарежьте полосками 1-2 см в ширину, для этих целей отлично подойдет нож для пиццы.
6. Выложите на противень пергамент. Каждую полоску перекрутите 2 раза и выкладывайте на пергамент в некотором отдалении друг от друга.
7. Смажьте твисты оставшимся маслом, присыпьте сахарам, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 C на 12-15 минут, пока твисты не станут золотистыми.
9. Выньте противень, дайте им немного остыть и подавайте теплыми к чаю.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.05.2023)
Просмотров: 118 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Грушевые твисты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Грушевые твисты ». Вы так-же « ​Грушевые твисты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.