Губадия - татарская кухня


Губадия - татарская кухня

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло (маргарин) – 300 г.
Кефир – 300 мл.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Мука – 3,5-4 ст. (примерно)
Соль - 1,5 ч.л.
 

Начинка:

Фарш говяжий – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
Творог – 300 гр.
Ряженка – 0,5 ст.
Сахар – 2 ст.л.
Рис сухой – 1,5 ст.
Яйца - 6 шт.+ 1шт. для смазывания пирога.
Масло сливочное – 3-4 ст.л. для жарки+ 300 гр. для заливки
Изюм – 150-200 г
Соль, молотый черный перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Для начала, займёмся творожной прослойкой для начинки: Творог выложить в толстостенную сковороду(или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топлёного молока (примерно около 1 часа). Слегка охладить.

Шаг 2 Также ставим варить рис (рис варим рассыпчатым, а не как на кашу, в процессе варки посолить) и яйца.

Шаг 3 Изюм промыть, залить горячей водой минут на двадцать, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить.
Шаг 4 Фарш выложить на сковороду и пожарить. Отварить яйца в крутую, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 5 Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук поперчить по вкусу, остудить.

Шаг 6 В это же время, пока варятся все ингредиенты для начинки, займёмся тестом: Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (для начала добавьте стакана три муки), перетереть руками до состояния крошки.

Шаг 7 В кефир положить разрыхлитель, хорошенько размешать, дать произойти реакции, и влить в крошку. Посолить, замесить тесто. Если нужно добавьте немного муки, тесто должно быть мягким (но не липким), как «мочка уха». Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой, или салфеткой, и дать «отдохнуть» минут 15-20.

Шаг 8 Всё, начинка готова, тесто тоже, собираем наш пирог: Тесто размять, разделить на две части: 2/3 части пойдёт вниз, 1/3 часть – на верх пирога.

Шаг 9 Раскать большую часть теста, и выложить на дно в толстостенную сковороду(d=30см.). На тесто выложить часть риса(у нас будет три части риса), творожную массу, рис, фарш, яйца (нарезанные кубиками), рис, изюм.

Шаг 10 Растопить сливочное масло, и обильно полить начинку пирога. Благодаря этому, пирог не будет сухим, а будет рассыпчатым и вкусным!

Шаг 11 Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края.

Шаг 12 Взбить одно яйцо, смазать пирог, и протыкать его зубочисткой. Выпекать пирог в разогретой духовке при t 180 градусов на 50-55 минут.

 

            Приятного аппетита!

 

                       Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.12.2014)
Просмотров: 1723 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Губадия - татарская кухня в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Губадия - татарская кухня ». Вы так-же « Губадия - татарская кухня » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.