Гусь в рукаве запеченный с яблоками


Гусь в рукаве запеченный с яблоками

Ингредиенты:

Тушка молодого гуся
Яблоки кисло-сладкие — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Чеснок — 1 шт

 

Рецепт приготовления гуся в рукаве, запеченного с яблоками:

Сперва необходимо гуся натереть чесноком, чёрным перцем и половинкой лимона. В разных местах ножом сделать углубления и нашпиговать мелкими брусочками моркови и лука. Положить гуся в пакет и убрать в холод на 4 часа.
Промаринованную тушку начинить дольками яблок без сердцевины, поместить в рукав для запекания. Рукав завязать и подвернуть концы, сделать сверху 2 прокола вилкой в рукаве и поместить гуся в духовку (200-220 градусов) на 1,5 часа. В конце приготовления можно будет разрезать рукав, чтобы тушка красиво подрумянилась. Подавать готовую птицу на блюде, устеленном листьями салата и полив гуся сверху вытопившимся гусиным жиром.

 

             Приятного аппетита!

 

                      Пирожное из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом      

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.11.2014)
Просмотров: 1514 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гусь в рукаве запеченный с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гусь в рукаве запеченный с яблоками ». Вы так-же « Гусь в рукаве запеченный с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.