Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Яйцо 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Розмарин 1 веточка
Оливковое масло 5 ст.л.
Перец по вкусу
Мускатный орех щепотка
Морская соль по вкусу.
Приготовление:
Сперва тонко нарежьте лук полукольцами. Затем почистите, помойте и тонко нарежьте картофель. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Не зажаривайте лук до золотистого цвета! Как только лук стал мягкий, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10-15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.
Пока картофель жарится, взбейте яйца. Мелко нарежьте листики розмарина. Приправить картошку лучше всего в то время, когда она почти готова. Итак, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин. Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности. Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте.
Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом. Сделайте средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится, примерно 3-4 минуты.
Снимите крышку, положите сверху омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку. Затем выложите омлет из тарелки обратно в сковороду: омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду. Жарьте уже без крышки ещё 2-3 минуты. Переложите готовый омлет по-испански на блюдо и разрежьте на порционные кусочки. Подавать можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
|