Ингредиенты:
Яблоки 1 кг
Пектин 1 пакетик
Сахарный песок 200 г.
Приготовление:
Промываем яблоки в холодной воде и протираем их чистым кухонным полотенцем.
Конфитюр чаще всего представляет собой желеобразное пюре, поэтому яблоки необходимо очистить от кожуры и порезать достаточно мелко. На этом же этапе мы избавляемся от плодоножек и сердцевин. Кстати, удалять шкурку на яблоках не обязательно, в этом полагайтесь на свой собственный вкус.
Выкладываем подготовленные дольки яблок в чашу мультиварки ровным слоем. На этом этапе на свой вкус можно сбрызнуть фрукты небольшим количеством апельсинового или лимонного сока, также можно добавить к яблокам цитрусовые кусочками. Многие добавляют в яблочный конфитюр специи на подобии гвоздики или корицы. Готовим яблоки в режиме выпекания до мягкости в течение 30 минут.
За это время подготовим пектин. Пакетик данного ингредиента заливаем третей частью стакана чистой теплой воды. Тщательно размешиваем пектин так, чтобы он полностью растворился в жидкости. По истечении указанного времени, заливаем мягкие и ароматные яблоки подготовленной жидкостью, хорошенько перемешиваем ингредиенты. Еще на полчаса оставляем яблоки настаиваться теперь в режиме тушения.
Готовый продукт заливаем в подготовленные чистые банки, плотно закручиваем их крышками и отправляем в холодное место для хранения. Яблочный конфитюр к зиме готов.
Приятного аппетита!
|