Яблоки с медовым творогом


Яблоки с медовым творогом

Ингредиенты:

лимон (сок) – 2 ст. л.
мед – 75 г
масло сливочное – 1 ст. л.
творог – 4 ст. л.
большие яблоки – 4 шт.

Для соуса:

веточки мяты – 2 шт.
мед – 2 ч. л.
лимонный джем – 2 ст. л.
сок половины лимона

Время готовки  60 мин
Количество порций  6-8

Приготовление:

Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см.

Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки, мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком.

Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать остыть.

Творог дважды протереть через сито, затем взбить венчиком с яблочным пюре в пышную массу.

Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 25 мин.

Для мятного соуса медленно нагреть лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу снять с огня. Подавать яблоки с мятным соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.08.2017)
Просмотров: 1200 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблоки с медовым творогом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблоки с медовым творогом ». Вы так-же « Яблоки с медовым творогом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.