Яблоки с медовым творогом
Ингредиенты: лимон (сок) – 2 ст. л. Для соуса: веточки мяты – 2 шт. Время готовки 60 мин Приготовление: Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см. Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки, мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать остыть. Творог дважды протереть через сито, затем взбить венчиком с яблочным пюре в пышную массу. Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 25 мин. Для мятного соуса медленно нагреть лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу снять с огня. Подавать яблоки с мятным соусом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.08.2017) | |
Просмотров: 1314 | |
Комментарии к Яблоки с медовым творогом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблоки с медовым творогом ». Вы так-же « Яблоки с медовым творогом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.