Яичные кексы с цельнозерновой мукой и маком


Яичные кексы с цельнозерновой мукой и маком

Питательные кексики, которые хорошо подойдут на завтрак и перекус. Также их можно подать на обед с супом вместо хлеба. Количество ингредиентов рассчитано для заполнения шести формочек для маффинов. Цельнозерновую муку можно заменить, к примеру, рисовой, кокосовой или кукурузной - будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
Молоко - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Мак - 2 ч. л.
Соль.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков.
Желтки взбиваем вилкой, добавляем к ним все оставшиеся ингредиенты.
Отдельно взбиваем белки до пиков, после аккуратно вводим в тесто.
Заполняем формочки тестом, отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.11.2022)
Просмотров: 155 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яичные кексы с цельнозерновой мукой и маком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яичные кексы с цельнозерновой мукой и маком ». Вы так-же « Яичные кексы с цельнозерновой мукой и маком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.