Яйца под укропным соусом

Яйца под укропным соусом

Ингредиенты:

Яйца - 10 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Вода - 450 мл.
Соль, перец
Укроп - 1 пучок.

Приготовление:

Яйца (10 шт.) варю вкрутую, даю им остыть и очищаю от скорлупы.

Из масла (2 ст.л.) и муки (3 ст.л.) делаю подливку (распускаю сливочное масло в кастрюле, добавляю муку и постоянно помешивая, слегка ее припускаю), добавляю соль и перец по вкусу.

Подливку заливаю водой (450 мл.) и довожу до кипения, помешивая, чтобы не образовались комочки. В приготовленный соус добавляю измельченную зелень укропа. Перемешиваю.

Поливаю укропным соусом отварные яйца и, например, отварной молодой картофель. Вкусно!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (08.01.2020)
Просмотров: 70 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.