Язык с баклажанами в кляре

Язык с баклажанами в кляре

Ингредиенты:

Язык говяжий 300 г
Баклажан 1 шт.
Молоко 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Соль нет по вкусу
Сахар 1/2 ч. л.
Масло растительное нет для жарки.

Приготовление:

1. Баклажан помыть , отрезать кончики , нарезать кружками(не более 1 см толщиной), посолить , положить под гнёт.
2. Отварной язык нарезать ломтиками.
3. Молоко соединить с солью , сахаром и яичным желтком.
4. Добавить муку , хорошо перемешать(я взбиваю миксером).
5. Отдельно взбить белок.
6. Добавить взбитый белок к молочно-мучной смеси и аккуратно вмешать.
7. Баклажаны отжать.
На вилку насаживаем ломтик языка с кружочком баклажана, обмакиваем в кляр.
8. Кладём на сковородку с разогретым растительным маслом.
9. Обжариваем с двух сторон.
10. Обсушиваем на салфетке.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (07.03.2020)
Просмотров: 187 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.