Ингредиенты:
Язык говяжий 1 шт.
Шампиньоны 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр твердый 150 г
Чеснок 3 зуб.
Миндаль 50 г
Сметана 200 г
Соль нет по вкусу
Перец черный нет по вкусу
Специи нет по вкусу
Масло растительное нет для жарки
Лавровый лист.
Приготовление:
1. Язык вымыть, положить в кастрюльку, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и готовить три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду. Через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким) после остывания с языка снимаем шкурку.
2. Лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета.
3. Добавляем тертую на крупной терке морковку и готовим, помешивая, минуты 3.
4. Добавляем крупно порезанные грибочки, жарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу.
5. Нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания.
6. Сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями.
7. Миндаль обжариваем на сухой сковородке, после того, как остынет, крупно нарезаем.
8. Смешиваем с тертым сыром и сметаной.
9. Выкладываем равномерным слоем на грибочки.
10. Готовим в разогретой до 180 С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки.
Приятного аппетита!
|