Ингpeдиeнты:
Для кабачковых коржей:
- 1 кг кабачков
- 1 зубчик чеснока
- 3 яйца
- 3-4 ст.л. муки
- 2 ст.л. рубленого укропа
- соль по вкусу.
Для печёночных коржей:
- 500 г куриной печени
- 1-2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы среднего размера
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. муки
- соль и чёрный перец по вкусу
- растительное масло для жарки.
- 150 г творожного сыра
- 150 г рикотты
- 100 г густой сметаны
- зубчик чеснока
- рубленый укроп
- соль и чёрный перец по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, выложить в дуршлаг на 30 мин. Слить образовавшуюся жидкость, отжать кабачки. Добавить в отжатые кабачки яйца, измельчённый чеснок и укроп, муку. Размешать и поджарить на смазанной маслом сковороде блинчики.
Печень промыть и очистить. Вместе с луком и чесноком измельчить удобным вам способом - через мясорубку или блендером *я измельчаю блендером*. Посолить, поперчить, добавить молоко и муку, размешать.
Поджарить блинчики на смазанной маслом сковороде.
Для крема смешать сыр и рикотту, добавить чеснок, укроп и сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать.
Собрать торт, чередуя кабачковые и печёночные блинчики, промазывая их кремом. Готовый торт обмазать кремом сверху и с боков, украсить, как подскажет вам ваша фантазия. Оставить торт при комнатной температуре примерно на полчаса, затем убрать в холодильник на 6-8 часов.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|