Кабачково-печёночный торт


Кабачково-печёночный торт

Ингpeдиeнты:

Для кабачковых коржей:

- 1 кг кабачков
- 1 зубчик чеснока
- 3 яйца
- 3-4 ст.л. муки
- 2 ст.л. рубленого укропа
- соль по вкусу.

Для печёночных коржей:

- 500 г куриной печени
- 1-2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы среднего размера
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. муки
- соль и чёрный перец по вкусу

- растительное масло для жарки.

- 150 г творожного сыра
- 150 г рикотты
- 100 г густой сметаны
- зубчик чеснока
- рубленый укроп
- соль и чёрный перец по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, выложить в дуршлаг на 30 мин. Слить образовавшуюся жидкость, отжать кабачки. Добавить в отжатые кабачки яйца, измельчённый чеснок и укроп, муку. Размешать и поджарить на смазанной маслом сковороде блинчики.

Печень промыть и очистить. Вместе с луком и чесноком измельчить удобным вам способом - через мясорубку или блендером *я измельчаю блендером*. Посолить, поперчить, добавить молоко и муку, размешать.
Поджарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Для крема смешать сыр и рикотту, добавить чеснок, укроп и сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать.

Собрать торт, чередуя кабачковые и печёночные блинчики, промазывая их кремом. Готовый торт обмазать кремом сверху и с боков, украсить, как подскажет вам ваша фантазия. Оставить торт при комнатной температуре примерно на полчаса, затем убрать в холодильник на 6-8 часов.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.06.2024)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачково-печёночный торт в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачково-печёночный торт ». Вы так-же « Кабачково-печёночный торт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.