Shratva.ru - Разное

Калла из фенхеля

Фото Калла из фенхеля Для того, чтобы вырезать цветок нам потребуются следующий инвентарь и продукты:

Луковица фенхеля

Берем их по числу цветов: из одной луковицы получается одна калла. Выбираем крепкие и небольшие белого цвета.

Стручок острого перца

Их также должно быть столько же, сколько и луковиц, так как это наши серединки калл. Перцы должны быть гладкие красные без повреждений.

Острый нож

Желательно, если он будет специально для карвинга. Если такового нет, просто выбираем нож с тонким острым лезвием, чтобы срезы получались более аккуратными и ровными.

Зубочистки

Обычные деревянные они будут прикреплять серединку к цветку, поэтому их должно быть минимум столько же, сколько и цветов.

Шаг 1
Отрезаем нижнюю часть луковицы примерно на 1 см, чтобы зацепить остальные ее слои. Вынимаем все побеги, нам понадобиться только внешняя оболочка вместе с одним стеблем.
Теперь работаем только с ней.
Аккуратно срезаем ножом ненужное и смотрим, какую форму дальше нам нужно придать цветку. Можно нарисовать контур, чтобы работать было проще, а можно резать на глаз.
Упирая острие лезвия в границу стебля и луковицы с одной стороны, делаем волнообразный срез. Он должен уходить назад от центра и спускаться вниз.
Такой же срез делаем с противоположной стороны: отступаем ширину стебля и, ведя нож влево, закручиваем его симметрично предыдущему. Подводим его к нижней точке под острым углом.
У нас в руках остается уже вполне «читаемая» заготовка каллы.

Шаг 2
Если не совсем устраиваем получившаяся форма, две стороны не совсем симметричны или просто в качестве дополнительной обработки мы срезаем под острым углом край луковицы, делая цветок более изящным.

Совет: чтобы цветок выглядел аккуратней, делаем как можно меньше дополнительных срезов, убирая лишнее за один прием. Так не будет ненужных граней или, тем более, заусенцев.

Шаг 3
Теперь берем перец, прикладываем его к нашему цветку и смотрим, какой именно высоты нам потребуется сердцевинка. Так как ею станет кончик, срезаем все лишнее со стороны плодоножки.
Помещаем его внутрь цветка и, если все устраивает, зубочисткой протыкаем стебель вдоль, чтобы она показалась с противоположной стороны. Закрепляем на ней кончик перца.
Наша серединка готова, также как и цветок в целом!
Аналогичным образом обрабатываем остальные луковицы фенхеля, чтобы получилось столько цветов, сколько вы запланировали.

Шаг 4
Аккуратно устанавливаем каждый цветок на стебель, сооружая из них композицию. Украшаем ее веточками зелени на свой выбор: петушка, укроп, базилик.
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.10.2016, 18:04, | Категория: Разное,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.