ИНГРЕДИЕНТЫ
каннеллони - 250 г (1 упаковка)
говядина - 500 г
томатный соус - 3 ст. л.
тыква - 300 г
сливки жирностью 10% - 50 мл
замороженный измельченный шпинат - 400 г (1 упаковка)
рикотта - 100 г
масло растительное - 2-3 ст. л.
пармезан - 50 г
молоко - 900 мл
масло сливочное - 50 г
мука - 50 г
мускатный орех по вкусу
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить 3 вида начинки:
Для мясной (красный цвет светофора) приготовить фарш, обжарить его до готовности на растительном масле. Затем добавить томатный соус, посолить и готовить еще пару минут.
Для тыквенной (желтый цвет): тыкву в фольге запечь до готовности в разогретой до 180°C духовке (примерно 20-25 минут). Приготовить из нее пюре, добавить сливки, перемешать до однородной массы.
Шпинатная начинка (зеленый цвет) :разогреть растительное масло в сковороде, положить замороженный шпинат. Прогревать, пока он не разморозится. После этого готовить еще минуты 3, посолить по вкусу, добавить рикотту и перемешать.
Отварить каннеллони в большом количестве подсоленной воды около 4 минут, воду слить.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, при постоянном помешивании влить горячее молоко и готовить еще минут 5 до загустения. Посолить, добавить мускатный орех.
В форму, где которой будут выпекаться каннеллони, налить половину соуса. Каннеллони заполнить начинками. Выкладывать в форму поочередно: с красной начинкой, с желтой и зеленой - по цветам светофора. Полить оставшимся соусом, сверху посыпать натертым пармезаном. Выпекать при температуре 180°C около 20 минут.
Приятного аппетита!
|