Капуста, запечённая с беконом


Капуста, запечённая с беконом

Ингредиенты:

Капуста среднего размера - 1 кочан;
Бекон - 8-10 полосок;
Масло оливковое - 6-6,5 ч.л;
Соль - по вкусу;
Смесь молотых перцев - по вкусу;
Смесь пряных/сушёных трав для овощей - по вкусу;
Паприка хлопья - по вкусу;
Сухой чеснок хлопья - по вкусу.

Приготовление:

С капусты снять пару верхних листов;
Затем хорошенько вымыть кочан под холодной проточной водой;
Разрезать на четыре равные части;
Удалить кочерыжку;
После четвертинки разрезать на две равные части;
В миске смешать оливковое масло с солью, смесью перцев, паприкой, сушёным чесноком, пряными травами;
Получившейся смесью хорошенько смазать кусочки капусты;
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
Сверху выложить полоски бекона;
Отправить в разогретую до 230 градусов духовку на пятнадцать минут;
По истечению указанного времени перевернуть капустные половинки на другую сторону;
И запекать ещё пятнадцать минут;
Подавать к столу горячим как с гарниром из картофеля, отварного риса или спагетти, так и в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.03.2022)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Капуста, запечённая с беконом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капуста, запечённая с беконом ». Вы так-же « Капуста, запечённая с беконом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.