Капустники из фарша и белокочанной капусты


Капустники из фарша  и белокочанной капусты

Ингредиенты:

350 гр. мясной фарш
250 гр. капуста (молодая)
1 шт. куриное яйцо
5 ст.л. мука
4 веточки укроп
4 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль.

Приготовление:

Котлеты можно готовить и из капусты поздних сортов, её даже будет быстрее измельчать. Но по вкусу мне больше нравятся капустники из молодой капусты.
Так как листья молодой капусты очень нежные и сочные, они при измельчении в мясорубке накручиваются на ножи. А в блендере получается неоднородная масса с большим количеством сока. Подготовленную капусту отправляем в миску. Выкладываем в капусту фарш. У меня он домашний (свинина+курица), в нем есть лук, чеснок, соль и чёрный перец. Если используете купленный фарш, то обязательно добавляйте все эти ингредиенты. Разбиваем в миску яйцо, дополняем мелко нарезанным укропом.
Хорошо перемешиваем и смесь для капустников готова. Делим фарш с капустой на 6 частей и округляем в котлеты.
Масло нагреваем в сковороде на ниже средней температуре. Обваливаем капустники в муке и размещаем на сковороде. Прикрываем крышкой и готовим 15 минут.
Затем котлеты с капустой переворачиваем и готовим ещё 15 минут. Они получаются сочными и в духовке. Просто обваливаем их в панировочных сухарях (защитят от пересыхания) и запекаем при 200 градусах 30 минут.
Готовые капустники сразу перекладываем на тарелки с гарниром и подаём на стол. Котлеты за счет капусты получаются очень сочными, а за счет фарша ароматными и сытными.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.10.2021)
Просмотров: 322 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Капустники из фарша и белокочанной капусты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капустники из фарша и белокочанной капусты ». Вы так-же « Капустники из фарша и белокочанной капусты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.