Капустные хлебцы


Капустные хлебцы

Такие хлебцы можно сделать без муки - тесто точно такое же, как вы видели в рецепте основы для пиццы. А можно сделать с добавлением зерновой муки.

Ингредиенты:

цветная капуста - 450 г;
сушеный орегано - 1 ч.л.;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.+ 2 белка;
тыквенное пюре - 100 г;
гречневая мука - 1,5 стакана;
холодная вода - 50 мл.

Приготовление:

Поместите капусту в блендер и порубите ее мелко.
Выложите капусту в сито хорошенько отожмите капустный сок.
Посолите, добавьте орегано, яйцо, тыквенное пюре, воду и муку. Хорошенько перемешайте. Тесто готово. Раскатывают его тонко - примерно на 4 мм. Выпекайте коржи 7-8 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Порежьте коржи на полоски. Смажьте чесночным маслом по желанию.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.05.2024)
Просмотров: 113 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Капустные хлебцы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капустные хлебцы ». Вы так-же « Капустные хлебцы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.